Психологические возбудители

Многие считают, что возбуждение и влечение партнеров друг к другу обусловлены чисто физиологическими факторами. На самом деле, в процессе возбуждения (сексуальной мотивации) участвуют не только физиологические, но и психологические факторы.
У мужчин сексуальное желание и влечение развиваются очень стремительно: увидев соблазнительный образ, мужчина моментально переходит в состояние «боевой готовности». На этот счет даже шутят, мол, голова у мужчин находится между ног. Женщинам же, чтобы возбудиться, нужна комбинация более сложных психологических факторов.


Какие психологические факторы влияют на возбуждение?

Muzhchina-i-zhenshhina
Психологических возбудителей достаточно много. Назовем лишь основные их них:
1. Эротический стимул. Мужчин и женщин могут возбудить как внешние, так и внутренние эротические стимулы.
К внешним стимулам относятся, например, различные материалы сексуального характера, которые можно прочитать, услышать, увидеть. Другими словами, это может быть эротический видеоролик, записка с намеком, прошептанное на ухо «непристойное» предложение.
Внутренние эротические стимулы включают мысли, фантазии, воспоминания.
Но само понятие «эротический» сильно варьируется от человека к человеку и также обусловлено историческим и культурным контекстом.
2. Желания. У человека есть такие желания, которые сильно влияют на сексуальную мотивацию. К таким желаниям относят выражение любви, получение физического удовольствия, отстранение от переживаний, получение положительных эмоций, подтверждение собственной значимости и т.д.
3. Культурный контекст. Этот аспект имеет большое влияние на сексуальное поведение человека. В каждой культуре есть жесты, поведенческие модели и ситуации, которые имеют отношение к сексуальной тематике. Увидев определенный жест или оказавшись в определенной ситуации, человек может возбудиться, трактуя полученную информацию с учетом сексуальной направленности.
Заметим, социальная и экономическая составляющие культуры определяют роли полов, которые, в свою очередь, определяют отношение людей к сексуальной активности. Например, в некоторых культурах женщинам требуется выйти замуж для получения высокого статуса. В таких случаях женщина становится менее заинтересованной в случайных связях (чтобы не потерять репутацию) и, соответственно, становится менее чувствительной или психологически устойчивой к сексуальным возбудителям.
Что нужно для возбуждения? Мужчины vs. Женщины.
Увидев разницу между сексуальным поведением мужчин и женщин, вы легко сможете догадаться о психологических факторах, влияющих на возбуждаемость каждой из сторон.

Мужчины

Женщины

Более заинтересованы непосредственно в сексе, чаще являются инициаторами процесса, чаще думают и говорят о сексе.

Менее заинтересованы в сексе

Более заинтересованы в большом количестве партнеров

Не особо заинтересованы в частой смене партнера

Больше жаждут секса без эмоциональной привязанности

Жаждут секса с эмоциональной отдачей

Уделяют большое внимание молодости и физической привлекательности партнера

Больше сфокусированы на социальном и экономическом статусе при выборе партнера

Ревностно относятся к физической измене

Не терпят эмоционального предательства

И, на последок, еще один интересный факт о том, что не только физиология управляет нашими сексуальными желаниями. В случай серьезного повреждения спинного мозга и отсутствия чувствительности нижней части тела люди все равно сохраняют способность возбуждаться, потому как данным процессом управляет голова.

Комментарии отключены.

Перейти в интернет-магазин Mens Energy