Как сохранить мужское здоровье в морозы?

Мужское здоровье в морозыИногда очень трудно понять, откуда растут ноги у внезапно появившихся мужских заболеваний. Как бы это неприятно ни звучало, но виной всему может быть банальное несоблюдение очень простых правил. Мужчины ошибочно думают, что холод им ни по чем, и опасен разве что простудой. На самом деле все гораздо серьезнее.

Холод небезопасен для мужского здоровья, и дело не в простудах, а именно в «мужских» проблемах. Цистит, бесплодие, простатит, который может перерасти в аденому простаты, и множество других заболеваний довольно часто развиваются из-за переохлаждения.

В каких случаях можно переохладиться?

Переохладиться – это вовсе не значит простоять полдня на улице при минус 20 в одних шортах. К переохлаждению органов мочеполовой системы в осенне-зимнее время могут привести совершенно обычные действия. Скорее всего, хотя бы одно из них регулярно совершаете и вы. Переохладиться можно в следующих случаях:

  • Выезжая на зимнюю рыбалку, вы сидите у проруби на холодном стульчике в условиях, когда вас постоянно обдувает холодный ветер.
  • Прогуливаясь зимой по городу, вы можете расположиться на холодной лавочке и сидеть на ней продолжительное время.
  • Вы предпочитаете носить зимой брюки или джинсы без кальсон или «облегченные» варианты без байковой подкладки.
  • Откапывая свой автомобиль из сугроба, вы хорошо разогреваетесь, а потом садитесь в промерзлый салон.
  • После распаривания в бане вы любите окунаться в прорубь или ледяной бассейн.

Узнали себя в приведенных ситуациях? Подумайте над своим здоровьем и начните беречь его.

Как избежать переохлаждения?
Чтобы не переохладить мочеполовую систему в морозы, холодные и дождливые сезоны года, выполняйте следующие простые правила:
1. Носите утепленные штаны с байкой, пододевайте термобелье или хотя бы обычные кальсоны.
2. Откапывая машину из снега, параллельно прогревайте салон, чтобы сесть уже в теплое кресло.
3. После бани лучше не заходите в холодную воду, а обливайтесь ею сверху.
4. Не садитесь зимой на холодные поверхности.
5. Если едете на зимнюю рыбалку, подумайте, как защитить себя от ветра (как вариант, это может быть палатка, «стена из снежных кирпичей», целлофановая ширма и т.д.), хорошо утепляйтесь, используйте термобелье, подкладывайте на стульчик подушку или плед.

Мужское здоровье в морозыПодогрев сидений в морозы – находка или подстава?
Многие автомобилисты очень радостно восприняли новость о появлении приспособлений для подогрева сидений и стали активно ими пользоваться. Наверняка и вы думаете, что это отличный вариант защиты от переохлаждения в морозы.
Разочаруем вас. Подогрев сидений опасен для мужского здоровья не менее, чем переохлаждение. Об этом ученые и медики говорят уже более 5 лет, однако мужчины упорно продолжают игнорировать предостережения и делают выбор в пользу комфорта, а не здоровья.
Чтобы не быть голословными, закрепим свои слова научным обоснованием. Немецкие ученые Гиссенского Университета и Исследовательского Центра Форд в Аахене провели исследование, в ходе которого изучали влияние подогрева кресел на мужское здоровье. Выводы были таковы: подогрев сидений приводит к превышающему норму повышению температуры мошонки и яичек. Это, в свою очередь, может способствовать развитию бесплодия и ухудшению качества спермы, особенно при длительном использовании подогрева сидений.
Поскольку зимы в России достаточно холодные и продолжительные, мужчины, использующие подогрев сидений, находятся в зоне риска. Но если полностью отказаться от подогрева, тогда вполне можно переохладиться. Чтобы этого не допустить, не забывайте прогревать салон или просто используйте подогрев не все время, а только несколько первых минут нахождения в водительском кресле.

Комментарии отключены.

Перейти в интернет-магазин Mens Energy